Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Poulet Djej Bezitoun aux olives

Recette proposée par Faiza

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Volaille

Pour 5 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 40 minutes
  • → Temps de préparation : 10 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 oignon
  • 1/2 louche d'huile
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 citron
  • Sel

La préparation

Découpez le poulet en morceaux et enduisez-les de sel et de poivre noir.

Faites revenir le poulet avec l'huile et l'oignon râpé.

Mouillez avec 3 verres d'eau et mettez à cuire. Réduisez la sauce.

Faites blanchir les olives une dizaine de minutes puis égouttez-les.

Diluez la farine dans le jus de 1 citron et 2 cuillerées à soupe de sauce.

Versez ce mélange sur le poulet cuit. Ajoutez les olives.

Laissez cuire et mijoter quelques instants jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et servez chaud.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !