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Poulet Tikka Massala

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Volaille

Pour 2 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 35 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 350 calories

Les ingrédients

  • 400 g de blanc de poulet coupé en morceaux
  • 4 c. à soupe de yaourt nature
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de chili en poudre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de curry doux
  • 2 c. à café de concentré de tomate
  • 1 c. à café de paprika
  • ½ bouquet de coriandre fraîche hachée
  • 10 g de ghee ou 2 c. à soupe d'huile
  • 1 citron vert
  • Sel, poivre

La préparation

Mélanger le yaourt avec la moitié des épices et l'ail. Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner 1h.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et le reste des épices dans le beurre. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter le concentré de tomate, 60 cl d'eau. Saler à votre goût. Laisser cuire 5 min puis retirer du feu.

Mettre le four à préchauffer à 180° puis y mettre à cuire le poulet mariné. Le tourner pour une cuisson homogène. Verser le reste de marinade dans la sauce. Chauffer et arrêter à ébullition. Y plonger les morceaux de poulet cuits.

Parsemer de coriandre et ajouter un filet de jus de citron. Servir avec du riz basmati.

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