Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Pudding aux fruits rouges

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Recettes faciles

Catégorie: Gâteaux et tartes

Pour 6 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 40 minutes

Les ingrédients

  • 300 g de brioche rassise
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • beurre
  • 4 œufs
  • 30 cl de crème fleurette
  • 80 g de sucre en poudre
  • Pour les fruits : 500 g de fruits rouges surgelés
  • 50 g de sucre
  • 1 verre de vin blanc sucré

La préparation

Allumez le four sur th. 6/180° et beurrez un plat à gratin.

Coupez la brioche en tranches et disposez-les dans le plat.

Fouettez le lait, la crème, les œufs entiers, le sucre et les graines noires aromatiques contenues dans la gousse de vanille jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Versez-la sur la brioche en appuyant pour que la brioche absorbe bien la crème et faites cuire dans le four pendant 30 minutes.

Faites cuire les fruits avec le sucre et le vin jusqu'à ce que vous ayez une sauce un peu épaisse et laissez refroidir.

Au moment de servir, faites tiédir le pudding à four moyen.

Découpez le pudding en tranches, posez-les sur des assiettes et nappez-les de sauce de fruits rouges tiède.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !