Risotto aux crevettes et aux petits pois
Recette proposée par manger-leger.fr
Rubrique: Recettes faciles
Catégorie: Plats
Pour 4 personnes
Note de la recette:
Coût par personne:
Difficulté: Très Facile
- Temps global de réalisation :
30 minutes
Valeurs énergétiques par personne:
- 601 calories
- 26.4 g. de proteines
- 84 g. de glucides
- 11.7 g. de lipides
Les ingrédients
- 600 g de grosses crevettes cuites
- 20 g de beurre
- 1 petit poireau (200 g) émincé
- 2 gousses d'ail pilées
- 8 filaments de safran
- 400 g de riz arborio
- 500 ml d'eau bouillante
- 250 ml de vin blanc sec
- 375 ml de bouillon de poisson
- 160 g de petits pois surgelés
- 2 c.à .s de ciboulette émincée
- 60 ml de jus de citron
- 30 g de beurre
La préparation
Sécortiquez les crevettes et retirez le fil noir, en laissant les queues intactes
Disposez le beurre, le poireau, l'ail et le safran dans une grande terrine pour cuisson au micro-onde. Couvrez et faites cuire au micro-ondes à puissancemaximale, pendant environ 2 minutes, pour que le poireau soit tendre.
Versez le riz dans la terrine et poursuivez la cuisson 1 minute à puissance maximale, à couvert. Ajoutez l'eau, le vin et la bouillon. Faites cuire à puissance maximale, à couvert. Ajoutez l'eau, le vin et le bouillon. Faites cuire à puissance maximale, à couvert. Ajoutez l'eau, le vin et le bouillon. Faites cuire à puissance maximale, à couvert, pendant 15 minutes, en arrêtant trois fois la cuisson pour remuer.
Placez les petits pois et les crevettes dans la terrine (réservez en quelques unes pour garnir, si nécessaire). Faites cuire 3 minutes à puissance maximale, à couvert. Incorporez la ciboulette, le jus de citron et le beurre.