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Risotto aux crevettes et aux petits pois

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Recettes faciles

Catégorie: Plats

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 12€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 30 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 601 calories
  • 26.4 g. de proteines
  • 84 g. de glucides
  • 11.7 g. de lipides

Les ingrédients

  • 600 g de grosses crevettes cuites
  • 20 g de beurre
  • 1 petit poireau (200 g) émincé
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 8 filaments de safran
  • 400 g de riz arborio
  • 500 ml d'eau bouillante
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 375 ml de bouillon de poisson
  • 160 g de petits pois surgelés
  • 2 c.à.s de ciboulette émincée
  • 60 ml de jus de citron
  • 30 g de beurre

La préparation

Sécortiquez les crevettes et retirez le fil noir, en laissant les queues intactes

Disposez le beurre, le poireau, l'ail et le safran dans une grande terrine pour cuisson au micro-onde. Couvrez et faites cuire au micro-ondes à puissancemaximale, pendant environ 2 minutes, pour que le poireau soit tendre.

Versez le riz dans la terrine et poursuivez la cuisson 1 minute à puissance maximale, à couvert. Ajoutez l'eau, le vin et la bouillon. Faites cuire à puissance maximale, à couvert. Ajoutez l'eau, le vin et le bouillon. Faites cuire à puissance maximale, à couvert. Ajoutez l'eau, le vin et le bouillon. Faites cuire à puissance maximale, à couvert, pendant 15 minutes, en arrêtant trois fois la cuisson pour remuer.

Placez les petits pois et les crevettes dans la terrine (réservez en quelques unes pour garnir, si nécessaire). Faites cuire 3 minutes à puissance maximale, à couvert. Incorporez la ciboulette, le jus de citron et le beurre.

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