Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Salade de boulghour au fromage blanc et cumin

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Recettes faciles

Catégorie: Salade

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 15 minutes

Les ingrédients

  • 100 g de boulghour
  • 2 oignons nouveaux
  • menthe ou coriandre
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • piment d'Espelette
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • huile d'olive
  • citron confit (facultatif)

La préparation

Mettez 100 g de boulghour dans un grand saladier et versez 2 fois son volume d'eau bouillante dessus. Couvrez et laissez gonfler 10 minutes.

Epluchez 2 oignons nouveaux, puis émincez-les. Avec une fourchette, aérez le boulghour.

Ajoutez les oignons, de la menthe ou de la coriandre (selon votre goût) fraîche ou congelée, ciselée, et 1 cuillère à café de cumin en poudre. Salez et ajoutez un peu de piment d'Espelette.

Ajoutez 200 g de fromage blanc, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et mélangez délicatement.

Placez au frais 30 minutes environ. Servez avec un filet d'huile d'olive fruitée et éventuellement un peu de citron confit.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !