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Salade de coquillettes aux asperges et aux petits pois

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Cuisine enfant

Catégorie: Salade

Pour 2 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 24 minutes

Les ingrédients

  • Pour la crème de petits pois :
  • 150 g de petits pois écossés
  • 2 c. à soupe de fromage blanc à 0%
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 2 c. à soupe d'eau
  • poivre du moulin
  • Pour la salade :
  • 100 g de coquillettes
  • 100 g de haricots verts
  • 20 g de petits pois écossés
  • 6 asperges vertes
  • 8 tomates-cerises
  • 10 g de parmesan en copeaux

La préparation

Préparez la crème de petits pois : Blanchissez les petits pois 1 minute dans l'eau bouillante, rafraîchissez-les dans l'eau glacée, puis mixez-les finement avec le fromage blanc. Détendez la crème de petits pois avec le jus de citron et l'eau. Salez et poivrez.

Préparez la salade : Faites cuire les coquillettes dans l'eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les et égouttez-les.

Faites cuire les asperges, les haricots verts et les petits pois « al dente » dans une grande casserole d'eau bouillante salée environ 3 minutes, puis rafraîchissez-les. Coupez les tomates-cerises en 2.

Mélangez les légumes, et les tomates-cerises avec les coquillettes. Versez la sauce au dernier moment et mélangez.

Rectifiez l'assaisonnement. Parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.

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