Salade de coquillettes aux asperges et aux petits pois
Recette proposée par manger-leger.fr
Rubrique: Cuisine enfant
Catégorie: Salade
Pour 2 personnes
Note de la recette: Aucunes notes pour le moment
Coût par personne:
Difficulté: Très Facile
- Temps global de réalisation :
24 minutes
Les ingrédients
- Pour la crème de petits pois :
- 150 g de petits pois écossés
- 2 c. à soupe de fromage blanc à 0%
- 1 c. à café de jus de citron
- 2 c. Ã soupe d'eau
- poivre du moulin
- Pour la salade :
- 100 g de coquillettes
- 100 g de haricots verts
- 20 g de petits pois écossés
- 6 asperges vertes
- 8 tomates-cerises
- 10 g de parmesan en copeaux
La préparation
Préparez la crème de petits pois : Blanchissez les petits pois 1 minute dans l'eau bouillante, rafraîchissez-les dans l'eau glacée, puis mixez-les finement avec le fromage blanc. Détendez la crème de petits pois avec le jus de citron et l'eau. Salez et poivrez.
Préparez la salade : Faites cuire les coquillettes dans l'eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les et égouttez-les.
Faites cuire les asperges, les haricots verts et les petits pois « al dente » dans une grande casserole d'eau bouillante salée environ 3 minutes, puis rafraîchissez-les. Coupez les tomates-cerises en 2.
Mélangez les légumes, et les tomates-cerises avec les coquillettes.
Versez la sauce au dernier moment et mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement. Parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.