Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Salade de poireaux

Recette proposée par Faiza

Pour 2 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 10 minutes
  • → Temps de préparation : 10 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 0 minutes

Les ingrédients

  • 2 à 8 blancs de poireaux selon la taille
  • -2 c à soupe d'un bon vinaigre de vin (fait maison, c'est encore le meilleur)
  • 150 g de crème fraiche allégée
  • sel, poivre

La préparation

Enlevez la barbe des poireaux, la première couche de chair, et la partie verte apparente des poireaux.

Lavez les blancs ainsi obtenus en les fendant en croix en partant à quelques centimètres de la racine avant de les laisser tremper quelques minutes dans de l'eau tiède.

Rincez abondamment et soigneusement.

Faites-les cuire à la vapeur.

Faites fondre dans un saladier un peu de sel marin dans le vinaigre, ajoutez la crème fraiche, mélangez bien puis poivrez un peu.

Ajoutez les poireaux tièdes et mélangez délicatement.

Dégustez soit tiède soit froid.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !