Salade de pommes de terre et de haricots verts
Recette proposée par manger-leger.fr
Rubrique: Cuisine Végétarienne - Recettes faciles - Les Classiques
Catégorie: Salade - En-cas léger
Pour 1 personnes
Note de la recette:
Coût par personne:
Difficulté: Très Facile
- Temps global de réalisation :
30 minutes
Valeurs énergétiques par personne:
- 313 calories
- 15.2 g. de proteines
- 43.9 g. de glucides
- 6.6 g. de lipides
Les ingrédients
- 2 petites pommes de terre (240 g) non pelées, coupées en quartiers
- 150 g de haricots verts coupés en tronçons de 3 cm
- 230 g de pousses de roquette
- 1/2 petit oignon rouge (50g) en fines lanières
- sauce au yaourt et au citron:
- 95 g de yaourt maigre
- 1 c.à .s de zeste de citron râpé
- 1 c.Ã .s de jus de citron frais
- 1 c.à .s de persil plat frais ciselé
La préparation
Faites cuire séparément les pommes de terre et les haricots verts, à la vapeur ou au micro-ondes. Égouttez les. Passez les haricots sous l'eau froide puis égouttez les à nouveau.
Transférez les pommes de terre et les haricots verts dans un saladier avec la roquette et l'oignon.
Préparez la sauce au yaourt et au citron et nappez en la salade.
sauce au yaourt et au citron:
mélangez tous les ingrédients dans un bol.
Evitez le micro onde .