Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Salade de tomates avec son coulis

Recette proposée par Coralie

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 10 minutes
  • → Temps de préparation : 10 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 0 minutes

Les ingrédients

  • 4 belles tomates
  • 2 coeurs de céleri-branche
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 2 feuilles de céleri-branche
  • sel, poivre

La préparation

Plongez rapidement les tomates dans l'eau bouillante, puis passez les sous l'eau fraiche. Pelez-les et épépinez-les.

Coupez 3 d'entre elles en rondelles et la quatrième en dés.

Disposez les rondelles de tomates sur un grand plat creux.

Epluchez et détaillez les coeurs de céleri-branche.

Dans un bol d'un robot, mettez les dés de tomate et les morceaux de céleri. Hachez grossièrement puis rajoutez l'huile d'olive, le vinaigre sel et poivre. Actionnez de nouveau pour obtenir un coulis onctueux.

Nappez les rondelles de tomates de coulis puis placez au frais. Au moment de servir ciselé les feuille de céleri et décorez la salade de tomate.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !