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Salade libanaise

Recette proposée par Mounira

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Entrées

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 40 minutes
  • → Temps de préparation : 30 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 2 yaourts à 0%
  • 200 g de semoule de blé moyenne pour couscous
  • 1 laitue
  • 4 tomates
  • 3 oignons
  • 1 concombre
  • 2 citrons
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • menthe
  • persil
  • ciboulette
  • sel et poivre

La préparation

Rincez la semoule à l'eau froide.

Mettez-la dans un saladier et couvrez-la largement d'eau froide. Laissez gonfler 30 minutes.

Pendant ce temps, pelez le concombre. Coupez-le en deux moitiés dans la longueur et ôtez les graines avec une petite cuillère et découpez-le en petits dés.

Lavez et essuyez les tomates. Coupez-les en deux. Pressez le tout pour ôter les graines et hachez la pulpe.

Pelez puis hachez les oignons.

Égouttez la semoule dans une passoire et remettez-la dans le saladier.

Ajoutez les légumes découpés et mélangez délicatement.

Préparez l'assaisonnement en fouettant les yaourts avec le jus et l'huile. Salez et poivrez.

Ajoutez les fines herbes lavées, égouttées puis ciselées.

Versez dans le saladier, mélangez avec la semoule et les légumes.

Servez immédiatement.

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