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Salade libanaise

Recette proposée par Faiza

Rubrique: Recettes fraîcheur

Catégorie: Salade - En-cas léger

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 30 minutes
  • → Temps de préparation : 30 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 0 minutes

Les ingrédients

  • 2 pamplemousses roses
  • 2 gros avocats bien mûrs
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées grillées
  • 120 ml de sauce à la mandarine :
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de zeste de mandarine finement râpée
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 120 ml de jus de mandarine fraîchement pressé
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

La préparation

En premier lieu préparer la sauce mandarine :
Après avoir préparé les jus et le zeste réunir dans un bol le miel et le zeste de mandarine, puis incorporer délicatement le jus de mandarine et de citron. Verser ensuite l'huile.

Peler les pamplemousse en ôtant le pellicule blanche et les couper en morceaux.

Peler, dénoyauter et couper en morceaux les avocats.

Réunir les morceaux d'avocats et de pamplemousses dans un saladier.

Faites griller les amandes et placer les sur la salade.

Verser la sauce mandarine et servir aussitôt.

Les astuces du Chef

La sauce à la mandarine doit être utilisée dans les minutes qui suivent ou mettez le dans un bocal. Elle peut se conserver 2 semaines environ.

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