Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Salade marocaine aux pommes de terre

Recette proposée par Faiza

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Salade

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 50 minutes
  • → Temps de préparation : 20 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 3 oignons
  • 1 petit piment rouge
  • 1 c. à soupe rase de cumin en poudre
  • 1 c. à café rase de paprika en poudre
  • 1 c. à café rase de graine de coriandre
  • 3 brins de coriandre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel

La préparation

Epluchez, lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau froide, salez et faites cuire 20 minutes après ébullition.

Pendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons. Ecrasez les graines de coriandre.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons émincés en remuant jusqu'à ce qu’ils soient translucides. Saupoudrez-les de la moitié du cumin et des graines de coriandre. Poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant. Réservez.

Egouttez-les pommes de terre et laissez-les tiédir. Coupez-les en rondelles épaisses et mettez-les dans un grand plat légèrement creux.

Lavez épépinez et émincez très finement le piment.

Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.

Ajoutez les oignons, le piment et la coriandre dans le plat de pommes de terre.

Mélangez doucement et saupoudrez du reste de cumin et du paprika.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et décorez de feuilles de coriandre.

Servez aussitôt.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !