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Salade parisienne

Recette proposée par Coralie

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 15 minutes
  • → Temps de préparation : 5 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 1 petite boite de maïs
  • 1 belle tranche épaisse de jambon à l'os
  • 50g de gruyère
  • 2 tomates
  • 2 oeufs
  • 4 belle feuilles de laitue
  • pour la vignaigrette:
  • 1 cuillére à café de moutarde
  • 1 cuillére à soupe de vinaigre
  • 4 cuillére à soupe d'huile
  • 2 cuillére à soupe de persil haché
  • sel, poivre

La préparation

Faites durcir les oeufs à l'eau bouillante 8 minutes.

Ouvrez la boite de maïs. Rincez les grains à l'eau fraiches et égouttez les dans une passoire.

Plongez les tomates dans l'eau bouillante. Pelez les , ouvrez les en deux , épépinez les et coupez les en morceaux. Coupez en petit dés le gruyère et le jambon.

Préparer la vinaigrette : dans un saladier mélangez la moutarde et le vinaigre, salez poivrez et émulsionnez avec l'huile. Puis ajoutez le persil haché et émulsionner de nouveau.

Rafraichir les oeuf durs sous l'eau froide et écalez-les. Coupez-les en quartiers.

Versez le mais, les tomates, le gruyère et le jambon dans le saladier mélanger bien pour répartir la vinaigrette homogène.

Disposez les feuille de laitue sur les assiette, garnissez les de la salade de mais et décorez avec les quartiers d'oeufs durs.

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