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Sashimi

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Poisson

Pour 16 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 30 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 51 calories
  • 5.3 g. de proteines
  • 0.3 g. de glucides
  • 3.2 g. de lipides

Les ingrédients

  • 1
  • 2 concombre libanais (65 g), épépiné
  • 1
  • 2 avocat moyen (125 g)
  • 400 g de saumon pour sashimi
  • 1 c. à café de pâte wasabi
  • 4 oignons verts coupés en quatre dans la longueur
  • 1 feuille d'algue grillée (yaki-nori), coupée en lamelles
  • 2 c. à café de graines de sésame grillées
  • 2 c. à soupe de sauce de soja japonaise

La préparation

Coupez l'avocat et le concombre en lanières.

Découpez le saumon en 32 tranches minces.

Disposez 16 tranches de saumon sur le plat de service, et enduisez-les d'un peu de wasabi, puis garnissez-les de concombre, d'avocat et d'oignon. Recouvrez chaque sashimi d'une tranche de saumon.

Entourez chaque sashimi d'une bande d'algue et parsemez de graines de sésame. Proposez de la sauce de soja pour tremper les sashimis.

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