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Sole en papillote

Recette proposée par Faiza

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Poisson

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 17 minutes
  • → Temps de préparation : 3 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 14 minutes

Les ingrédients

  • 250 g de filets de sole coupés en 4 morceaux égaux
  • 6 petites pommes de terre rouges non épluchées (400 g environ) bouillies et coupées en tranches
  • 175 d'haricots mange-tout épluchés et blanchis
  • 20 g de beurre
  • 45 g de ciboules émincées
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 trait de sauce Tabasco

La préparation

Préchauffez le four a 180° (thermostat 4).

Faites fondre le beurre sur feux doux dans une casserole. Ajoutez les ciboules, le jus de citron, l'ail, les graines de cumin, le sel, le paprika, le polvre et la sauce Tabasco.

Laissez cuire 3 minutes, jusqu'à ce que les parfums s'exaltent, réservez.

Découpez dans une feuille de papier sulfurisé ou une feuille d'aluminium quatre cercles de 30 cm.

Placez une portion de sole sur la moitié de chaque cercle et repartissez pommes de terre et mange-tout sur les quatre portions.

Arrosez-les de la préparation au beurre, puis rabattez l'autre moitié du disque sur le poisson et les légumes en fermant bien les papillotes.

Placez-les sur une plaque et faites-les cuire au four 12 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'effrite sous le couteau.

Les astuces du Chef

Posez chaque papillote sur une assiette et ouvrez avant de servir.

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