Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Soupe au curry poulet et courgettes

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Plats

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté:

  • Temps global de ralisation : 35 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 260 calories
  • 25.7 g. de proteines
  • 25.6 g. de glucides
  • 5.4 g. de lipides

Les ingrédients

  • 1 c.à.s de margarine végétale allégée
  • 1 oignon brun moyen (150 g), ciselé
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 1 c.à.s de curry en poudre
  • 100 g de riz doongara
  • 340 g de blancs de poulet émincés
  • 500 ml d'eau
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 4 courgettes moyennes (480 g) râpées

La préparation

Faites fondre la margarine dans une grande casserole puis faites ramolir l'oignon avec l'ail en remuant. Saupoudrez de curry et remuez pourexalter les saveurs.

Ajoutez le riz puis le poulet puis faites les revenir 2 minutes en remuant. Versez l'eau et le bouillon t portez les à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Incorporez les courgettes râpées et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant pour que le poulet soit bien cuit.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !