Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Soupe aux fraises

Recette proposée par manger-leger.fr

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 10 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 249 calories
  • 48 g. de glucides

Les ingrédients

  • Pour la soupe aux fraises
  • 225 g de vin blanc moelleux Jurançon
  • 100 g d'eau
  • 200 g de sucre semoule
  • 45 g de vanille liquide
  • 2,5 g de bâton de cannelle
  • 30 g de cointreau
  • 700 g de fraises

La préparation

Lavez rapidement les fraises sous l'eau courante avec le pédoncule, enlever le pédoncule et couper les fraises en deux parties, réserver.

Versez le vin blanc dans la casserole, porter à ébullition et flamber, puis ajouter l'eau.

Dans la casserole, ajoutez le sucre, la vanille liquide, la cannelle, porter à ébullition pendant 10 minutes à feu vif.

Retirez la cannelle de la casserole, ajouter le cointreau. Dans le saladier de fraises, arroser avec le vin blanc préparé. Rafraîchir au réfrigérateur jusqu'au dessert.

Les commentaires de la recette

C'est ultra rafraichissant et très sain !! Reste plus qu'à trouver des fraises pas trop chères...

Chonchon - le 2010-04-06 17:37:33

Je confirme: super facile à faire, super rafraichissant et très savoureux.

Melanie - le 2010-02-24 19:07:16