Soupe aux fraises
Recette proposée par manger-leger.fr
Rubrique: Cuisine Végétarienne - Recettes fraîcheur
Catégorie: Mousses et entremets
Pour 6 personnes
Note de la recette:
Coût par personne:
Difficulté: Très Facile
- Temps global de réalisation :
10 minutes
Valeurs énergétiques par personne:
- 249 calories
- 48 g. de glucides
Les ingrédients
- Pour la soupe aux fraises
- 225 g de vin blanc moelleux Jurançon
- 100 g d'eau
- 200 g de sucre semoule
- 45 g de vanille liquide
- 2,5 g de bâton de cannelle
- 30 g de cointreau
- 700 g de fraises
La préparation
Lavez rapidement les fraises sous l'eau courante avec le pédoncule, enlever le pédoncule et couper les fraises en deux parties, réserver.
Versez le vin blanc dans la casserole, porter à ébullition et flamber, puis ajouter l'eau.
Dans la casserole, ajoutez le sucre, la vanille liquide, la cannelle, porter à ébullition pendant 10 minutes à feu vif.
Retirez la cannelle de la casserole, ajouter le cointreau. Dans le saladier de fraises, arroser avec le vin blanc préparé. Rafraîchir au réfrigérateur jusqu'au dessert.
Les commentaires de la recette
Je confirme: super facile à faire, super rafraichissant et très savoureux.
C'est ultra rafraichissant et très sain !! Reste plus qu'à trouver des fraises pas trop chères...