Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Soupe d'asperges au crabe

Recette proposée par Mohamed nabil

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Soupe

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 35 minutes
  • → Temps de préparation : 15 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 100 g de chair de crabe
  • 8 crevettes moyennes
  • 200 g de pointes d'asperges
  • 3/4 de litre de consommé de poulet
  • 3 cuillerées à soupe de nuoc mâm
  • 2 cuillerées à café de maïzena
  • 1 oeuf
  • Quelques pincées de poivre
  • 1/2 cuillerée à café d'huile de sésame

La préparation

Bien égoutter le crabe. Le faire revenir dans une poêle, avec 1 cuillerée à café d'huile d'arachide, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Incorporer le poivre, mélanger bien. Laisser en attente.

Décortiquer les crevettes, les égoutter. Pratiquer le long du dos une incision profonde. Les faire revenir dans la poêle, avec 1 cuillerée à café d'huile d'arachide, jusqu'à ce qu'elles soient bien roses. Les laisser en attente dans le même récipient que le crabe.

Faire cuire les pointes d'asperges à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. S'il s'agit d'asperges en conserve, il suffit de les égoutter. Découper les pointes en tronçons de 2 centimètres. Les mélanger avec crabe et crevettes.

Battre légèrement l'oeuf dans un bol.

Dissoudre la maïzena dans 2 cuillerées à soupe de bouillon de poulet ou d'eau froide.

Verser dans une grande casserole consommé de poulet et nuoc mâm, et porter à ébullition sur grand feu. Régler ensuite à feu modéré et ajouter le contenu de l'assiette en attente.

Amener de nouveau à ébullition. Ajouter la maïzena bien délayée, en tournant constamment. Après 1 minute, verser l'oeuf battu dans la soupe, doucement, en un mince filet, tout en tournant sans arrêt.

Laisser cuire 1 minute, en remuant continuellement, ajouter l'huile de sésame, puis retirer du feu et servir immédiatement.

Les astuces du Chef

On peut garnir cette soupe de persil à feuilles plates, de ciboules ou d'échalotes crues hachées, ou encore de quelques lambeaux de laitue.
Les crevettes ne sont pas indispensables mais souhaitables pour relever le goût du crabe.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !