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Soupe de poisson

Recette proposée par Faiza

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Soupe - Poisson

Pour 8 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 12€ par personne

Difficulté: Expert Expert

  • Temps global de ralisation : 50 minutes
  • → Temps de préparation : 20 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 600g de rascasse, congre, Saint Pierre, etc.
  • 300g de crabe
  • 50g de poireaux
  • 50g d'oignons
  • 10cl d'huile d'olive
  • 20g de fenouil
  • 25g de tomates
  • 10g d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 40g d'orange
  • 1 litre de fumet de poisson ou eau
  • 3g. de safran
  • 100g de gruyère
  • 200g de pain de mie
  • 20cl de sauce de rouille
  • Sel, poivre

La préparation

Habiller les poissons et les mariner (huile d'olive, oignon, safran, sel, poivre).

Suer le blanc de poireaux à l'huile d'olive.

Ajouter les crabes, saisir et écraser.

Ajouter le poisson.

Mouiller avec le fumet de poisson.

Assaisonner.

Cuire à couvert 30 minutes puis passer au moulin.

Porter à ébullition.

Passer au chinois étamine.

Rectifier et réserver.

Servir avec croûtons et sauce rouille en saucière.

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