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Soupe de tomates aux olives

Recette proposée par Faiza

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Soupe

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 120 minutes
  • → Temps de préparation : 55 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 60 minutes

Les ingrédients

  • 1,5 kg de tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet garni
  • 1 brin de romarin
  • 2 tranches de pain
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 pincées de 4 épices
  • 2 pincées de muscade
  • sel
  • poivre blanc moulu

La préparation

Préparer tous les ingrédients.

Monder les tomates.

Les couper en deux et les épépiner.

Les couper en morceaux.

Faire suer les oignons et les gousses d'ail hachées dans 2 c. à soupe d'huile pendant 5 minutes.

Ajouter la chair de tomates, le concentré de tomates, 25 cl d'eau chaude, le bouquet garni, le sucre, du sel et les épices en poudre.

Laisser mijoter 30 minutes retirer le bouquet garni puis passer au moulin à légumes.

Mettre au frais, 3 à 4 heures.

Griller le pain et faire des mouillettes.

Mélanger les olives hachées à 1 cuil. à soupe d'huile et répartir le hachis sur le pain.

Rectifier l'assaisonnement de la soupe. La servir dans des bols. Déposer un peu d'huile d'olive et du romarin.

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