Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Souris d'agneau confites

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Viande

Pour 6 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 85 minutes

Les ingrédients

  • 6 souris d'agneau
  • 2 carottes
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 noix de gingembre
  • 1 morceau de piment
  • 4 gousses d'ail
  • 6 c. à soupe de sauce soja
  • huile d'olive
  • poivre du moulin

La préparation

Mettez les souris d'agneau dans un plat à four. Pelez le gingembre et l'ail, puis hachez-les avec le piment et les herbes.

Pelez les carottes et coupez-les en tronçons.

Mélangez le hachis d'ail et de gingembre à la sauce soja, ajoutez un filet d'huile d'olive, un peu de sel et du poivre, puis recouvrez-en entièrement les souris.

Disposez les carottes autour, couvrez le plat de papier d'aluminium et réservez au frais pendant 12 heures au minimum.

Préchauffez le four à th. 6/180°.

Enfournez et laissez cuire pendant 1 h 15 minutes, en retournant les souris de temps en temps.

Si la sauce sèche trop vite, ajoutez un petit verre d'eau.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !