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Tapenade

Recette proposée par Patrick

Rubrique: Recettes faciles

Catégorie: Brunch

Pour 6 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 15 minutes
  • → Temps de préparation : 15 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 0 minutes

Les ingrédients

  • 100g d'olives noires à la grecque
  • 50g de câpres ou cornichons
  • 6 filets d'anchois
  • 100ml huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 yaourt nature

La préparation

Dans un mixer à lame croisée, mettez : les olives + câpres ou cornichon + filets d'anchois + la gousse d'ail coupée en 4 + huile d'olive

Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Ajoutez le yaourt.

Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

C'est prêt à consommer sur des morceaux de pain grillés ou nature. La tapenade se conserve deux ou trois jours au réfrigérateur.

Les astuces du Chef

Il est possible de remplacer le yaourt par de la crème fraîche 0%.

Pour ceux qui n'aiment pas le goût des câpres elles peuvent être remplacées par des cornichons.

Accompagne les légumes et même le gigot.

Les commentaires de la recette

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