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Tartare de boeuf aux deux sauces

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Viande

Pour 5 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 15 minutes

Les ingrédients

  • 1 kg de boeuf charolais (rumsteck persillé)
  • 10 petits cornichons environ
  • 5 c. à café de câpres
  • 3 échalotes émincées
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 c. à café de sauce anglaise (worchester)
  • 20 cl d'huile d'arachide
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
  • 200 g de Ketchup
  • 1 c. à café de Tabasco
  • huile d'olive de qualité

La préparation

Détaillez les cornichons en petits dés. Lavez, séchez et effeuillez le persil, puis hachez-le. Mélangez le Ketchup au Tabasco.

Préparez la mayonnaise : Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le jaune d'oeuf, du vinaigre, du sel et du poivre. Ajoutez la sauce anglaise et l'huile d'arachide en filet, en mélangeant de manière régulière et sans arrêt jusqu'à ce que la mayonnaise prenne.

Hachez la viande dans un robot en veillant à choisir la grosse grille.

Déposez un peu de viande sur 5 assiettes et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Répartissez sur chacune d'elles échalotes, persil, câpres et cornichons. Servez avec les sauces, de la fleur de sel et du poivre concassé.

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