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Tarte au chocolat

Recette proposée par Faiza

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 45 minutes
  • → Temps de préparation : 20 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

  • 250 g de chocolat noir à dessert
  • 3 jaunes d'œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG
  • 50 cl de lait écrémé
  • Pour la pâte :
  • 120 g de farine
  • 50 g de beurre allégé
  • 150 g de fromage blanc 0% de MG
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel fin

La préparation

Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Coupez le beurre allégé en petits morceaux.

Dans une terrine, versez la farine, le sel et le sucre. Mélangez bien et formez une fontaine. Ajoutez le beurre et le fromage blanc et formez une boule de pâte.

Enveloppez-la dans un film alimentaire.

Réservez au moins 1 heure au frais, puis sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur un plan de travail fariné.

Garnissez un moule à tarte légèrement graissé avec la pâte. Piquez la pâte avec une fourchette et garnissez-la de papier sulfurisé garni d’haricots secs pour la pré-cuire.

Enfournez-la pendant 10 minutes.

Sortez la pâte du four quand elle est à peine dorée. Laissez-la refroidir, gardez le four allumé.

Dans une grande casserole, versez la crème fraîche et le lait. Portez à ébullition, puis ajoutez le chocolat coupé en carrés. Remuez hors du feu jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Versez la préparation dans un récipient froid et laissez refroidir quelques minutes.

Ajoutez les jaunes d'œufs un à un en fouettant bien.

Versez cette préparation sur la pâte et remettez le tout dans le four pour 10 à 15 minutes.

Laissez refroidir la tarte avant de la démouler sur le plat de service.

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