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Tarte au fromage blanc

Recette proposée par Faiza

Rubrique: Recettes faciles

Catégorie: Gâteaux et tartes

Pour 8 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 95 minutes
  • → Temps de préparation : 40 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 45 minutes

Les ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 sucre vanillé
  • 5 cl de lait
  • sel
  • Pour le fromage blanc :
  • 500 g de fromage blanc
  • 1 dl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 40 g de Maïzéna
  • 135 g de sucre
  • 1 sucre vanillé

La préparation

Mélanger 250 g de farine avec 125 g de beurre coupé en dés.

Ajouter 40 g de sucre, 1 sucre vanillé, 1 pincée de sel et, petit à petit, 5 cl de lait.

Rouler la pâte en boule et laisser-la reposer au frais pendant une demi-heure.

Aplatir la pâte et garnir un moule à manqué de 25 cm de diamètre, légèrement beurré. Piquer le fond avec une fourchette.

Réserver au frais.

Dans une terrine, mélanger 500 g de fromage blanc (à 40 % de MG), 1 dl de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de Maïzéna, 135 g de sucre et 1 sucre vanillé.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de fromage blanc, à la spatule.

Verser le tout sur la pâte.

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes (ou pour un four combiné : 200°C / micro-ondes = maintien pendant 21 minutes).

Sortir le moule et attendre 5 minutes... avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble.

Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers pendant 5 à 10 minutes (pour que le fromage blanc reste bien ferme).

Enfin, retourner la tarte et la présenter sur un plat de service.

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