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Tarte au fromage blanc alsacienne

Recette proposée par manger-leger.fr

Pour 10 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Expert Expert

  • Temps global de ralisation : 100 minutes

Les ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 350 g de farine complète
  • 3/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 140 g de beurre
  • Extrait de vanille liquide
  • Eau
  • Appareil à fromage blanc :
  • 800 g fromage blanc 0% de matière grasse
  • 50 g de poudre de pudding vanille
  • 4 oeufs clarifiés
  • 85 g de sucre
  • 1/2 jus de citron

La préparation

Faire une pâte sablée et laisser reposer 30 minutes au frais.

L'étaler et la disposer dans un moule à manqué (diamètre 24) puis la précuire à blanc à 180°C pendant 5 à 10 minutes après avoir piqué à divers endroits avec une fourchette.

L'appareil au fromage blanc : blanchir les jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre. Ajouter le fromage blanc puis la poudre de pudding et le jus de citron. Battre les blancs en neige avec 5 g de sucre. Incorporer le 1/4 de ces blancs d'oeufs à la préparation précédente puis compléter avec le reste, délicatement, à l'aide de la maryse. Verser sur le fond de tarte et cuire 55 minutes à 175 °C. Remarque : au bout de 30 minutes de cuisson, couvrir le dessus avec de l'aluminium.

Battre les blancs en neige avec 5 g de sucre. Incorporer le 1/4 de ces blancs d'oeufs à la préparation précédente puis compléter avec le reste, délicatement, à l'aide de la maryse. Verser sur le fond de tarte et cuire 55 minutes à 175 °C. Remarque : au bout de 30 min de cuisson, couvrir le dessus avec de l'aluminium. Laisser refroidir puis démouler. La dégustation sera meilleure le lendemain après un passage au réfrigérateur.

Les commentaires de la recette

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