Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Tarte aux poireaux

Recette proposée par Faiza

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 65 minutes
  • → Temps de préparation : 25 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 40 minutes

Les ingrédients

  • 500 g de poireaux en rondelles
  • 250 ml de lait UHT demi écrémé
  • 10 g de farine complète
  • 20 g de margarine spéciale cuisson
  • 1 pâte brisée prête à dérouler
  • 120 g d’emmental râpé allégé

La préparation

Préchauffez le four à th.6 (180° C).

Faites chauffer la margarine dans une cocotte et incorporez-y les poireaux. Laissez cuire 5 à 10 minutes.

Saupoudrez de farine et bien remuer. Versez le lait, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.

Froncez la pâte dans un moule rond et versez la préparation en déposant les rondelles de poireaux une à une.

Parsemez d'emmental râpé et enfournez pendant 40 minutes.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !