Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Tarte d'automne au potimarron

Recette proposée par Faiza

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 80 minutes
  • → Temps de préparation : 20 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 60 minutes

Les ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 200g de dés de jambon (facultatif)
  • 1 pâte à tarte brisée
  • 3 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

La préparation

Peler et couper en morceaux le potimarron.

Faire cuire à la vapeur avec l'oignon pendant 25 minutes. Egoutter.

Réduire en purée, ajouter les jaunes d'oeufs et les dés de jambon et mélanger.

Saler, poivrer. Battre les blancs d'oeufs en neige, les ajouter délicatement à la préparation.

Incorporer une partie du gruyère râpé.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 27cm de diamètre environ, y verser le mélange au potimarron.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Mettre au four 35 minutes à 160°C (thermostat 6).

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !