Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Tartiflette

Recette proposée par Mohamed nabil

Rubrique: Recettes faciles

Catégorie: Gratins et lasagnes

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 40 minutes
  • → Temps de préparation : 10 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 250 g de lardons fumés ou dés de jambon
  • 20 cl de crème fraîche légère
  • 1 reblochon

La préparation

Lavez et éplucher les pommes de terre. Coupez-les en petits dés.

Découpez les oignons en fines tranches. Faites-les revenir à la poêle en même temps que les lardons.

Ajoutez ensuite les pommes de terre.

Vous pouvez aussi faire précuire vos pommes de terre à l'eau et les ajouter une fois cuites dans la poêle pour les faire dorer. Attention à ne pas les faire trop cuire pour ne pas faire de la purée.

Versez l'ensemble dans un plat à gratin beurré et ajoutez la crème fraîche légère.

Grattez la croûte du reblochon avec un couteau.

Coupez le reblochon dans le sens de l'épaisseur. Posez les deux moitié, croûte en l'air, sur le plat

Mettez le plat au four pendant 30 minutes Th 6, pour que le reblochon coule sur les pommes de terre.

Les astuces du Chef

S'accompagne très bien d'une salade verte.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !