Tartiflette
Recette proposée par Mohamed nabil
Rubrique: Recettes faciles
Catégorie: Gratins et lasagnes
Pour 4 personnes
Note de la recette: Aucunes notes pour le moment
Coût par personne:
Difficulté: Facile
- Temps global de réalisation :
40 minutes
- → Temps de préparation :
10 minutes
- → Temps de repos :
0 minutes
- → Temps de cuisson :
30 minutes
Les ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 250 g de lardons fumés ou dés de jambon
- 20 cl de crème fraîche légère
- 1 reblochon
La préparation
Lavez et éplucher les pommes de terre. Coupez-les en petits dés.
Découpez les oignons en fines tranches. Faites-les revenir à la poêle en même temps que les lardons.
Ajoutez ensuite les pommes de terre.
Vous pouvez aussi faire précuire vos pommes de terre à l'eau et les ajouter une fois cuites dans la poêle pour les faire dorer. Attention à ne pas les faire trop cuire pour ne pas faire de la purée.
Versez l'ensemble dans un plat à gratin beurré et ajoutez la crème fraîche légère.
Grattez la croûte du reblochon avec un couteau.
Coupez le reblochon dans le sens de l'épaisseur. Posez les deux moitié, croûte en l'air, sur le plat
Mettez le plat au four pendant 30 minutes Th 6, pour que le reblochon coule sur les pommes de terre.