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Terrine d'anguilles

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Poisson

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 80 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 436 calories
  • 27 g. de proteines
  • 27.5 g. de glucides
  • 24.6 g. de lipides

Les ingrédients

  • 500 g d'anguilles (dépouillée et vidée)
  • 500 g de poireau(x) (blanc et vert tendre)
  • 12 g d'ail (2 gousses)
  • 4 cuillères à soupe de persil plat (haché)
  • 1 laurier (2 g)
  • 30 g d'olives noires
  • 30 g d'olives vertes
  • 1 cube (bouillon) (5 g) (fumet de poisson)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de chapelure

La préparation

Lavez les poireaux. Retirez la partie la plus verte (conservez la pour une soupe). Coupez en fines rondelles. Les faire chauffer dans une casserole d'eau bouillante pendant 10minutes. Egouttez en fin de cuisson, mais conservez 20 cl d'eau de cuisson, faites-y fondre le fumet de poisson. Epluchez et hachez l'ail. Lavez et ciselez le persil.

Tapissez le fond d'un plat à gratin avec les poireaux. Recouvrez du hachis d'ail et de persil. Salez et poivrez. Ajoutez la feuille de laurier, les olives et mouillez avec le fumet. Installez sur le dessus l'anguille en rond. Saupoudrez le tout avec la chapelure et arrosez d'huile.

Glissez le plat à four chaud 180

200° pendant 50minutes. En milieu de cuisson remuez les poireaux.

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