Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Thon blanc au citron confit et olives vertes

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Poisson

Pour 2 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 22 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 221 calories
  • 29.9 g. de proteines
  • 7.4 g. de glucides
  • 7.5 g. de lipides

Les ingrédients

  • 250 g de thon blanc (2 darnes)
  • 1 oignon (100 g)
  • 5 olives vertes (25 g)
  • 2 cuillères à soupe de citrons jaunes (confit)
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche

La préparation

Détailler en très petits morceaux : le citron confit et les olives vertes. Ciseler la coriandre.

Badigeonner les darnes de thon avec de l'huile, du sel (très peu) et du poivre moulu.

Emincer l'oignon et le faire chauffer 3 minutes à feu doux. Réserver.

Faire revenir le thon dans une poêle chaude environ 4 minutes de chaque côté. En fin de cuisson, ajouter le citron confit, les olives, la coriandre, le cumin et l'oignon. Mélanger pendant 2 minutes supplémentaires et servir.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !