Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Tiramisu light aux biscuits et pommes fondantes

Recette proposée par manger-leger.fr

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 30 minutes

Les ingrédients

  • 200 g de fromage blanc a 0%
  • 120 g de biscuits secs (petit brun LU)
  • 6 pommes (golden ou elstar...)
  • 50 g de sucre en poudre ou édulcorant
  • 1c.à café de cannelle
  • 4 œufs
  • 1/2 jus de citron
  • 5 cl d'alcool (amaretto ou rhum)
  • 1 pincée de sel

La préparation

Dans une casserole, faire cuire sur feu doux les pommes épluchées et coupées en petits dés avec le zeste de citron, la cannelle et 2 c. à soupe d'eau. Quand les pommes sont bien fondantes, les retirer du feu, les écraser à la fourchette en enlevant auparavant le zeste de citron.

Laisser refroidir.

Dans un saladier, battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le fromage blanc.

Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer à la crème. Parfumer avec l'alcool.

Prendre 6 verrines, garnir une première couche avec la compotée de pommes.

Répartir ensuite les biscuits grossièrement écrasés.

Napper avec la crème au fromage blanc.

Mettre au frais environ 12 h (l'idéal est de les faire la veille pour le lendemain, mais elles sont encore meilleures 2 jours après). Au moment de servir, ajouter quelques miettes de biscuits écrasés.

Les commentaires de la recette

Light c'est vrai mais au niveau goût, je suis pas vraiment adepte.

Melanie - le 2010-02-24 19:08:22