Toasts jambon-mangue
Recette proposée par manger-leger.fr
Rubrique: Recettes faciles
Catégorie: Brunch
Pour 4 personnes
Note de la recette: Aucunes notes pour le moment
Coût par personne:
Difficulté: Très Facile
- Temps global de réalisation :
2 minutes
Les ingrédients
- 4 tranches de pain de mie
- 16 très fines tranches de jambon cru : parme, san daniele
- 1 petite mangue verte
- 1 carambole ferme
- 1 poignée de pousses de tournesol
- jus de citron
- 20 g de beurre
- piment d'Espelette
La préparation
Rincez la mangue, essuyez-la et coupez-la en fines lamelles à l'aide d'un épluche-légumes. Découpez une ou plusieurs jolies tranches en étoile dans la carambole.
Parez le pain : éliminez la croûte de chaque tranche au couteau. Faites juste toaster dans un grille-pain puis beurrez une face de chaque tranche.
Froissez les tranches de jambon et posez-en deux sur chaque toast. Parsemez de lamelles de mangue et arrosez de quelques gouttes de jus de citron. Garnissez de pousses de tournesol et poudrez de piment d'Espelette. Décorez d'une étoile de carambole et croquez sans attendre.