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Tourte au veau

Recette proposée par Nadège

Rubrique: Recettes faciles - Les Classiques

Catégorie: Viande

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 50 minutes
  • → Temps de préparation : 15 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 1 kg de veau maigre (épaule)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 100 gr de beurre
  • 7 à 8 échalotes
  • 700 gr de champignons de Paris frais ou en conserve
  • 2 verres de vin blanc
  • 2 verres de crème légère
  • 1 pâte feuilletée
  • poivre et sel

La préparation

Découper le veau en petits morceaux et les enfariner.

Les faire dorer dans une cocotte avec le beurre.

Ajouter les échalotes coupées finement ou hachées et les laisser fondre.

Ajouter les champignons de Paris (ou les frais coupés en morceaux).

Verser le vin blanc.

Ajouter la crème.

Saler et poivrer.

Fermer la cocotte et faire cuire 30 minutes.

Une fois cuit, mettre le contenu dans un plat, en enlevant le jus s'il y en à trop et le mettre dans un plat à tarte assez grand (40 cm de diamètre)

10. recouvrir avec la pâte feuilletée, en fermant les bord et en faisant un trou au centre.

Mettre au four entre 15 et 20 minutes (th 7- 190).

Dégustez chaud.

Les astuces du Chef

- Pour la cuisson au four, on peut mettre un peu de jaune d'oeuf pour faire dorer la pâte.

- Plat unique, on n'a pas besoin de légumes, car les champignons sont à l'intérieur.

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