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Trois viandes en brochettes

Recette proposée par Ali

Rubrique: Recettes faciles

Catégorie: Viande

Pour 6 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 70 minutes
  • → Temps de préparation : 20 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 50 minutes

Les ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 2 magrets de canard
  • 1/2 filet mignon de porc
  • La sauce curry-coco :
  • 1/2 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poire
  • 1/2 pomme
  • 1/2 banane
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Les oignons confits :
  • 4 gros oignons
  • 4 dl de vin blanc
  • 1 dl de vinaigre balsamique blanc
  • 75 g de sucre
  • 1 cuillère a soupe d'huile
  • sel, poivre du moulin
  • La sauce au fromage blanc :
  • 250 g de fromage blanc
  • 20 g de raisins secs
  • 20 g de pignons de pin
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 échalote
  • 1 dl de vin blanc
  • moutarde
  • Tabasco
  • sel, poivre

La préparation

Coupez les blancs de poulet et les magrets de canard en lamelles, et le filet mignon en dés.

Faites les brochettes sans mélanger les viandes.

Préparez la sauce au curry. Emincez l'oignon. Epépinez le poivron et coupez-le grossièrement. Coupez les fruits en dés. Faites suer l'oignon et le poivron dans l'huile puis ajoutez les fruits et le curry. Laissez cuire 5 minutes à feu doux. Mouillez avec le lait de coco et laissez mijoter 15 minutes. Mixez et passez au chinois.

Préparez les oignons confits. Pelez les oignons et émincez-les. Faites-les suer dans l'huile. Dès qu'ils sont translucides, ajoutez le vin, le vinaigre et le sucre. Laissez cuire 25 minutes environ jusqu'à réduction complète. Salez et poivrez.

Préparez la sauce au fromage blanc. Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède. Concassez les pignons grossièrement. Dans un saladier, mélangez le fromage, la crème et une cuillère à soupe de moutarde. Ciselez la ciboulette. Pelez et ciselez l'échalote. Faites-la cuire dans le vin jusqu'à ce qu'il s'évapore complètement.

Laissez refroidir puis ajoutez-la dans le saladier avec les raisins, les pignons et la ciboulette. Assaisonnez de sel, de poivre et de Tabasco à volonté.

Faites griller les brochettes rapidement à la plancha, sous le gril du four ou au barbecue. Servez avec les sauces et les oignons confits.

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