Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Truffes au chocolat

Recette proposée par Faiza

Rubrique: Recettes de Fêtes

Catégorie: Chocolat

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 40 minutes
  • → Temps de préparation : 10 minutes
  • → Temps de repos : 30 minutes
  • → Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 150 g de jus de fruits de la passion (de très bonne qualité)
  • 40 g de miel de sapin
  • 300 g de chocolat au lait
  • 50 g de beurre doux tempéré
  • 150 g de crème légère

La préparation

Avec un couteau bien tranchant, hachez le chocolat en petits morceaux. Le mettre dans une terrine.

Versez la crème dans une casserole, ajoutez le miel et le jus de fruits. Mélangez et portez à ébullition Versez aussitôt ce mélange bouillant sur le chocolat haché, ajouter ensuite le beurre.

Mélangez intimement la pâte obtenue. Lorsqu'elle est froide, mettez la dans le réfrigérateur pendant 30 minutes pour la raffermir.

Roulez-la ensuite en forme de boudin et découpez dedans des petits tronçons, roulez ensuite chaque tronçon en forme de boulette grosse comme une noix.

Versez la coco râpée dans une assiette, roulez les truffes une par une dans la coco pour bien les enrober.

Remettez les au frais jusqu'au moment de les servir.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !