Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Tzatziki

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Amuses-bouches

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 15 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 343 calories
  • 3 g. de proteines
  • 8 g. de glucides
  • 4 g. de lipides

Les ingrédients

  • Pour le concombre au yaourt
  • 250 g de yaourt nature
  • 0,3 g de poivre du moulin
  • 20 g de moutarde 10 g d'huile d'olive
  • 2,5 g d'aneth300 g de concombres
  • 1,3 g de sel fin
  • 6 g d'ail
  • 10 g de jus d'orange Pour décorer
  • 1,5 g d'aneth
  • 11 g de concombre
  • 0,4 g de feuilles de menthe

La préparation

Laver le concombre sous l'eau courante, éponger. Le couper en deux dans la longueur, enlever les graines, puis couper en 4. Couper en petits dés

Placer les dés de concombre dans un bol, garder quelques dés pour la décoration finale. Trier, laver sous l'eau courante l'aneth, la menthe, éponger.

Eplucher les gousses d'ail, enlever le germe central, couper en lamelles. Couper l'orange en deux, presser avec le presse agrume pour avoir la quantité voulue.

Pour le concombre au yaourt, dans le bol du robot mixeur, ajouter les yaourts, le poivre, la moutarde et l'huile d'olive.

Dans le bol du robot mixeur, ajouter l'aneth, le concombre, le sel et la poudre d'amande.

Dans le bol du robot mixeur, ajouter, l'ail, le jus d'orange. Verser à l'aide d'un entonnoir, pour éviter de salir le bord des verrines.

Décorer avec la menthe, l'aneth, et les dés de concombre. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Placer de petites cuillères décoratives.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !