Veau marengo
Recette proposée par manger-leger.fr
Rubrique: Les Classiques
Catégorie: Viande
Pour 4 personnes
Note de la recette:
Coût par personne:
Difficulté: Facile
- Temps global de réalisation :
45 minutes
Valeurs énergétiques par personne:
- 270 calories
Les ingrédients
- 1'oignon/600g de veau coupé en morceaux (épaule ou quasi)/1 échalote/persil/1 bouillon de cube dégraissé/100 mL de vin blanc sec/1 branche de thym/1 feuille de laurier /1c.c de maïzena/2c.à s. de concentré de tomate/1 boîte de champignon de Paris ou 400 g de champignon frais/sel poivre.
La préparation
Mettre un feuille de cuisson au fond de votre autocuiseur. Faire dorer l'oignon coupé en lamelles et le veau coupé en morceaux./Quand la viande commence à dorer, retirer la feuille de cuisson et ajouter l'échalote et le persil./Mouiller le tout avec 10 cl d'eau./Ajouter le bouillon cube, le vin blanc, le sel, le poivre, le thym et le laurier./ Fermer l'autocuiseur et laisser mijoter pendant 30 minutes./A la fin de la cuisson, rajouter la maïzena afin d'épaissir la sauce , puis le concentré de tomate, et les champignons./Bien mélanger./Remettre à cuire pendant 10 min.