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Vol au vent

Recette proposée par Mounira

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 55 minutes
  • → Temps de préparation : 20 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 35 minutes

Les ingrédients

  • 12 vols au vent
  • 2 cervelles d'agneau ou bien 1/2 cervelle de veau
  • 200 grs. de champignons
  • 6 gousses d'ail
  • la valeur d'une c. à soupe de beurre
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 feuille de laurier, 1 branchette de thym
  • 100 grs. d'olives vertes dénoyautées
  • 2 c. à soupe de farine

La préparation

Détacher délicatement la petite membrane qui recouvre la cervelle sans abîmer celle-ci, puis couper en deux, ôter doucement les petits vaisseaux et émincer en petits dés.

Faire blanchir 5 minutes dans de l'eau additionnée de jus de citron, puis retirer et égoutter, mettre dans une marmite, hacher dessus l'ail, les champignons, émincer en tranches fines, assaisonner, ajouter le beurre et faire revenir 10 minutes à petit feu.

Recouvrir d'un demi litre d'eau, ajouter les olives bouillies et égouttées, la feuille de laurier, continuer la cuisson 30 minutes à feu doux.

Délayer la farine dans un peu d'eau froide, lier ce mélange avec la sauce de cuisson.

D'autre part, ôter les couvercles des vols au vent et réchauffer tout dans un four chaud 5 minutes, puis remplir les vols au vent et remettre leur couvercle.

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