Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Wok de saumon

Recette proposée par Faiza

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Poisson

Pour 2 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 12 minutes
  • → Temps de préparation : 2 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 150 à 200 g de dos de saumon (ou darne)
  • 250 g de pousses d'épinards frais
  • 1 petit verre de mélange de 3 riz (blanc, rouge et sauvage)
  • sauce soja
  • poivre du moulin
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive

La préparation

Découper le saumon en dés d'environ 1,5 cm de côté, puis préparer la cuisson du riz à l'eau salée.

Faire chauffer une cuillère à café d'huile d'olive dans le wok, sur feu vif, et y jeter les pousses d'épinards. (Le volume des épinards va considérablement diminuer, sans rendre d'eau si le feu est assez fort.)

Poivrer et arroser d'un jet de sauce soja.

Incorporer alors les dés de saumon et les laisser dorer dans le wok en remuant pour ne pas que ça attache.

Poivrer et quand les dés sont cuits, arroser à nouveau de sauce soja.

Une fois cuit, égoutter le riz.

Rajouter une cuillère à soupe d'huile dans le wok et y faire dorer le riz quelques minutes.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !